Bahan Dadar :
2 Sendok teh tepung terigu
25ml susu segar cair
2 butir telur ayam
1 Sendok makan margarine cair
Bahan Isi :
4 Sendok makan minyak goreng
50gr bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
½ Sendok teh merica bubuk
⅛ Sendok teh pala bubuk
1 Sendok teh garam halus
150gr daging sapi, cincang
100gr wortel, kupas, parut kasar
10cm bawang daun, iris halus
5 lembar roti tawar tanpa kulit
75ml susu cair segar
200gr kentang rebus, haluskan
4 butir telur ayam, kocok
10cm daun seledri, iris halus
10butir telur puyuh, rebus, kupas
2 Sendok makan keju parut
Cara Membuat :
Dadar :
Campur tepung terigu dengan susu,aduk sampai tercampur rata.
Masukkan telur ayam dan mentega cair.Aduk pula.Pisahkan ¼ bagian adonan.
Panaskan margarine dalam wajan datar.Buat sisa adonan menjadi 2'lembar dadar.
Isi :
Panaskan minyak,tumis bawang bombay sampai harum.
Masukkan bawang putih,merica,pala,garam dan daging giling.Aduk rata sampai daging setengah matang.
Masukkan wortel dan bawang daun.Aduk lagi hingga tercampur rata.Angkat,sisihkan.
Rendam roti dalam susu,adukMasukkan kentang, aduk pula.
Campurkan ke dalam tumisan daging.Tuangi telur kocok.Aduk rata.Bagi adonan menjadi 2'bagian.
Olesi pinggan tahan panas dengan margarine.
Letakkan satu lembar telur dadar pada dasar pinggang,bubuhi sebagian adonan,taburi seledri.
Tutup pula dengan dadar yang satu lagi.Bubuhi sisa adonan,taburi seledri.
Atur telur puyuh di bagian atas sesuai selera.
Taburi keju parut,siram dengan ¼ bagian adonan dadar.
Panggang dalam oven dengan panas sedang,selama 20'menit hingga matang.
Sajikan dengan sambal botol.
0 komentar:
Posting Komentar